湘南の矯正医の料理とお酒の楽しみ方
大学を卒業し、湘南の地に憧れ、住み着いたのですが、それからもう27年も経ってしまいました。色々な経験をして今があります。そんな人生で得たことを綴っていければと思っています。
フリーエリア

6/4テレビで紹介!Oisixの野菜はこちら





プロフィール

torisu

Author:torisu
FC2ブログへようこそ!



リンク

このブログをリンクに追加する



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

休み前の晩酌のツマミ
 14日水曜日は仕事を終え、帰宅。翌日が休みということもあり、のんびりした気持ちで、お酒の肴作りを開始。

まず例の魚屋さんで昨日買っておいたヒラマサで胡麻とアサツキ、貝割れにタレを掛けたヒラマサ胡麻鯖風を一品とヒラマサから引いた皮に軽く塩を振りパリパリになるまで焼き上げた皮焼き。

最後にナメタカレイ煮付けを作りました。今迄煮付けを作る際に落とし蓋が無いためにアルミホイルを使用していましたが、今回は木製の落とし蓋を購入してきて早速使いました。やはりちゃんとした落とし蓋ですと煮汁もきちんと回り出来上りもなかなかなものですね。これから煮魚を作るのが楽しみになりました。

と言う訳で、これらをツマミに純米酒でちびちび楽しんで、最後に先日作り置きをしていたイクラの醤油漬けで軽くご飯を一杯。ご馳走さまでした。
20071116114413.jpg

20071116114431.jpg

20071116114449.jpg

スポンサーサイト


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hdtorisu.blog83.fc2.com/tb.php/102-b682a3a5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。