湘南の矯正医の料理とお酒の楽しみ方
大学を卒業し、湘南の地に憧れ、住み着いたのですが、それからもう27年も経ってしまいました。色々な経験をして今があります。そんな人生で得たことを綴っていければと思っています。
フリーエリア

6/4テレビで紹介!Oisixの野菜はこちら





プロフィール

torisu

Author:torisu
FC2ブログへようこそ!



リンク

このブログをリンクに追加する



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

休み中の肴
 先日木金と久々の連休でした。のんびりしながら、お酒の肴作りに余念がありませんでした。休み前日に例の魚屋さんでアオリイカ1杯、を2冊、あさり、生鮭4切れ、そして今シーズン最後かな?と思う生筋子を買い込みました。

兎に角、水曜日の夜から金曜日までに作った肴は、10品程御陰で日本酒もワインもビールも美味しく頂けた休日でした。

烏賊の刺身、干物、照り焼き角煮、あさりの味噌汁、鮭の混ぜご飯、イクラの醤油漬け、牛肉と野菜卵炒め、こんにゃくのピリ辛炒め、豚肉大根里芋煮などを作りました。

20071126101810.jpg

20071126101857.jpg

20071126101924.jpg

20071126101947.jpg

20071126102010.jpg

20071126102035.jpg

20071126101829.jpg

スポンサーサイト


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hdtorisu.blog83.fc2.com/tb.php/108-f2eda5a9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。