湘南の矯正医の料理とお酒の楽しみ方
大学を卒業し、湘南の地に憧れ、住み着いたのですが、それからもう27年も経ってしまいました。色々な経験をして今があります。そんな人生で得たことを綴っていければと思っています。
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うなぎセイロ蒸し

 昨日の日曜日は北神奈川の甲子園地区決勝をテレビで観戦しました。すでに出場を決めている南神奈川代表の松坂大輔投手の出身校横浜高校の監督がゲストとして迎えられ解説を行っていました。

そんな慶応と東海大相模の決勝を見ながら、当然ビールを片手にツマミを頂きながらの観戦となりました。プロ野球を見ているときは、決まって酔いが回り睡魔が襲って来てついうたた寝となるのですが、昨日の決勝戦の試合は全く眠気どころか、手に汗握る展開にテレビに釘付け状態でした。

延長13回でやっと決着がつき、気付くともう夕刻でした。そう言えば野球観戦に夢中で、それほどちょっと空腹感を覚え早めの夕食としました。

先週の木曜日に作る予定だったうなぎのセイロ蒸し、冷たいビシソワーズ、鮪の赤身の漬けとあり合わせで夕飯としました。当然純米酒を飲みながら、先ほどの甲子園の地区決勝の話をしながらの食事となりました。先ほどまでの緊張が緩みお酒も多少入ったせいか昨晩は11時と普段に比べ早めに就寝致しました。
うなぎセイロ蒸し
ビシソワーズ
漬け赤身


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