湘南の矯正医の料理とお酒の楽しみ方
大学を卒業し、湘南の地に憧れ、住み着いたのですが、それからもう27年も経ってしまいました。色々な経験をして今があります。そんな人生で得たことを綴っていければと思っています。
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鰆の自家製味噌漬け
 タタキにした残りのを、麹味噌と出汁、日本酒で混ぜ、その中にガーゼで包んだの切り身を二切れ、入れて一晩寝かせて漬け込みました。

翌日の夕飯にこのを味噌から出し、グリルでじっくりと焼き上げました。両面に焦げ目がつくまでしっかり焼き上げました。脂も乗り味噌の味もそれほど濃くなく上品な味と香りを満喫させてくれました。

これならと今度は豚肉のソテー用のお肉をこの味噌に漬け込みました。こちらはまた今度改めて写真を載せたいと思います。

20070302152123.jpg

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