湘南の矯正医の料理とお酒の楽しみ方
大学を卒業し、湘南の地に憧れ、住み着いたのですが、それからもう27年も経ってしまいました。色々な経験をして今があります。そんな人生で得たことを綴っていければと思っています。
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昨晩の酒の肴
 昨晩は休肝日明けです。仕事帰りに魚屋さんへ出掛け、赤なまこ、金目鯛の切り身2切れ、クジラの刺身用ブロックを買って帰りました。

久しぶりの赤なまこポン酢で、そして、クジラはバーナーでタタキにして、ワサビ醤油で、スペアーリブを2日前に味噌に漬けていたのを、炒める。買ってきた金目鯛は味噌漬けに。

昨晩の料理の中で、一番心配していたのがスペアーリブです。正直骨付きの豚肉を味噌漬けにしてフライパンで炒めて旨い物かどうか?何となくスペーアーリブって洋食ってイメージがありましたので、味噌味はどうかなあ?という不安が実はありました。

出来上がって食べてみますとこれが結構旨いです。家内は普通のスペアーリブより旨いと絶賛していました。なにはともあれ大成功でした。

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