湘南の矯正医の料理とお酒の楽しみ方
大学を卒業し、湘南の地に憧れ、住み着いたのですが、それからもう27年も経ってしまいました。色々な経験をして今があります。そんな人生で得たことを綴っていければと思っています。
フリーエリア

6/4テレビで紹介!Oisixの野菜はこちら





プロフィール

torisu

Author:torisu
FC2ブログへようこそ!



リンク

このブログをリンクに追加する



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

休み前日が一番料理を楽しめます
 先週は結構色々なことがあり、魚屋さんへ寄る時間もなく、やっと土曜日に顔をだすことが出来ました。ヤリイカを一杯、シマアジを皮付きで1/4冊、鰆2切れを買って帰りました。

ヤリイカはかなり大きめだったので、ミミだけの刺身と肝としめじの炒め物を作りました。シマアジは皮を引き刺身で、鰆は自家製の味噌漬けに漬け込み後日のお楽しみです。
20070312122615.jpg
20070312121913.jpg
20070312122721.jpg




翌日が休みだと気持ちが楽になり、ついついお酒を飲みながら料理をするというパターンになってしまいます。勿論味見がてらツマミながら料理を楽しみます。包丁の切れが今一かな?なんてことも思い、明日は研ぐかな、なんてことを考えながらやっています。

いよいよ出来上がり、家内と一緒に一日の出来事などを話ながら、私は腰を落ち着けお酒を頂く訳です。それにしても最近は夜の外食がほとんどありませんね。そういえば今年に入って一度もありませんね。

料理の参考のために、たまには外食に行くのも良いかも知れません。



スポンサーサイト


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hdtorisu.blog83.fc2.com/tb.php/48-181357fb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。