湘南の矯正医の料理とお酒の楽しみ方
大学を卒業し、湘南の地に憧れ、住み着いたのですが、それからもう27年も経ってしまいました。色々な経験をして今があります。そんな人生で得たことを綴っていければと思っています。
フリーエリア

6/4テレビで紹介!Oisixの野菜はこちら





プロフィール

torisu

Author:torisu
FC2ブログへようこそ!



リンク

このブログをリンクに追加する



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

味噌漬けのスペアーリブ
 昨晩は仕事が終えて、例の魚屋さんへ寄って帰るつもりでしたが、生憎の雨と荷物があったため、断念して真っすぐ帰宅しました。

冷蔵庫の中を調べると、いわしの目刺し、スペーアーリブの味噌漬けニラなどがありますので、適当に3品肴用に追加しました。骨付き豚肉は、2日前に買ってきて自家製の味噌に漬け込んでいるのを使いました。

20070502121638.jpg
20070502121725.jpg



ニラと炒めニラ玉にいわしの目刺しはそのままグリルで焼くだけ。兎に角大急ぎで作り、昨晩から楽しみにしていた日本酒を頂きました。休肝日明けの最初の一杯は筆舌に尽くし難いものがあります。単なる酔っぱらいの言と家内は呆れていますがね。

20070502121814.jpg

スポンサーサイト


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hdtorisu.blog83.fc2.com/tb.php/66-b239a884
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。