湘南の矯正医の料理とお酒の楽しみ方
大学を卒業し、湘南の地に憧れ、住み着いたのですが、それからもう27年も経ってしまいました。色々な経験をして今があります。そんな人生で得たことを綴っていければと思っています。
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自家製が並ぶ昨晩の食卓
 昨日は休日で、朝から趣味の料理に趣向を凝らしていました。出汁、干物作製そして天日干しと午前に済ませ。昼は珍しく中華を外食で頂き、ショッピングモールで買い物をして帰宅。

早速テラスで干物の状態を見ましたが、順調に干物らしくなっています。少し早めの夕飯の支度に入り、米は鉄鍋で焚き、まずその間にキャベツをみじん切りにしてコールスローを作り、自家製の西京漬けをグリルで焼き、次に自家製の干物を焼き、と何となく安易な簡単料理で早めの夕飯になりました。

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これらを肴に純米吟醸酒栄光富士で頂きましたが、干物はやはり、自分で作ったという心の調味料が加わり味が格別ですね。明日は、干物を頂こうと考えています。

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