湘南の矯正医の料理とお酒の楽しみ方
大学を卒業し、湘南の地に憧れ、住み着いたのですが、それからもう27年も経ってしまいました。色々な経験をして今があります。そんな人生で得たことを綴っていければと思っています。
フリーエリア

6/4テレビで紹介!Oisixの野菜はこちら





プロフィール

torisu

Author:torisu
FC2ブログへようこそ!



リンク

このブログをリンクに追加する



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

久々のクジラのタタキ
 最近の休みは、先月末やっと見つけた物件への引っ越し準備のため、以前のようにじっくり料理に時間を掛ける暇がなくなりました。しかし、月曜日の休肝日だけは以前と変わらず。これはあまり関係ないか!

まっ!そういった訳で先日水曜日は翌日休みということもあり、久々に例の魚屋さんへ顔を出し、カサゴ1匹とひさびさにクジラの刺身用の肉を、そして鯛の子をおまけに頂きました。

カサゴは煮付け、クジラはタタキ、鯛の子も煮付けにしました。それと2日前に豚肉を味噌漬けにしたいたものをグリルで焼いた味噌焼きを酒肴に純米酒を美味しく頂きました。
20070706163140.jpg
20070706163207.jpg
20070706163246.jpg
20070706163309.jpg

スポンサーサイト


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hdtorisu.blog83.fc2.com/tb.php/87-3ed66004
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。