湘南の矯正医の料理とお酒の楽しみ方
大学を卒業し、湘南の地に憧れ、住み着いたのですが、それからもう27年も経ってしまいました。色々な経験をして今があります。そんな人生で得たことを綴っていければと思っています。
フリーエリア

6/4テレビで紹介!Oisixの野菜はこちら





プロフィール

torisu

Author:torisu
FC2ブログへようこそ!



リンク

このブログをリンクに追加する



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

何だか涼しくなりましたね
 暑かった8月が終え、いきなり秋の気配を感じる9月ですが、昨日の休日は、日用雑貨などを買いに出掛けただけで夕方前には帰宅。

朝食事をしただけでしたので、ちょっと早めの夕飯にしました。の味噌漬け焼き、鮪の赤身を醤油とアボガドオイルで味付けをして、貝割れ、大葉、ミョウガなどの薬味を掛けたもの。

20070903164207.jpg

<皮面を表にして写真撮ったため、味噌焼きかどうか判別ができませんが、確かに味噌焼きなのです>


20070903164432.jpg


そして地鶏比内鶏のもも肉の塩と胡椒だけで焼いた地鶏焼き、これをつまみに純米吟醸酒「華鳩」で一杯。最後に味噌汁と熱い白飯に鮪の赤身を乗っけて鉄火丼風に頂きました。

20070903164512.jpg



20070903164546.jpg

スポンサーサイト


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hdtorisu.blog83.fc2.com/tb.php/94-07ce1db7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。